Fiesta de agujas

Con el atractivo del retorno al mes de agosto, época en que la población de agujas azules de gran tamaño es mayor, el Club Náutico de San Juan celebrará la próxima semana su Torneo Internacional de Pesca en su edición número 66.A lo largo de los años, el evento nunca ha tenido una fecha fija según explicó el director de torneo, Salvador Egea, hijo, pues dijo que esto se decide por diversas variables como la temperatura del agua, el clima y las corrientes, que no siempre son iguales. Además, también se toma en consideración que el torneo no coincida con otras competencias de la International Game Fishing Association (IFGA).Sin embargo, los meses de agosto y septiembre, explicó, son de los mejores, razón por la cual el entusiasmo con esta edición ha atraído un número sustancial de aficionados a la pesca deportiva del extranjero.Se esperan sobre 200 competidores, de los cuales alrededor de 40 provienen del exterior, 28 de ellos de Estados Unidos. En total, el Torneo Internacional de Pesca reunirá pescadores de seis países: Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, República Dominicana y Venezuela, además de Puerto Rico."Esta fecha entre julio y agosto, en el pasillo como se le llama, del Puerto Rican Trench, frecuentan los marlins de mayor tamaño. Esto no le quita que en otras fechas llevamos a cabo este torneo, como diciembre, octubre y septiembre, viendo la versatilidad que ofrecen nuestras aguas, de pescar distintas especies", destacó Egea, quien por cuarto año consecutivo será el director de torneo.La competencia oficial arrancará el jueves, 15 de agosto a las 8:00 de la mañana. El viernes será día libre, para dar paso a los dos últimos días de acción. Las jornadas de pesca abrirán a las 8:00 a.m. y concluirán a las 5:00 p.m., excepto el domingo, 18 de agosto, que concluirá a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR