Flan de batata y turrón

Recetas ofrecidas por el chef Roberto Treviño

. 1 lata leche condensada

. 1 lata leche evaporada

. 4 huevos

. cda. vainilla

. 8 rodajas de batata precocinada

. 1/4 de turrón jijona

. 1 taza de azúcar

. 1 oz jugo de limón

. 1/4 taza agua

. 2 1/4 tazas de almendras

. 1 1/2 tazas azúcar

. 1 taza de agua

. 2 claras de huevo

. 2 yemas de huevo

. Corta 8 rodajas de batata y echa en una cacerola de agua hirviendo. Cocina de 5-7 minutos hasta que tengan color brillante y textura suave, pero firme.

. En un procesador muele las almendras. En una cacerola hierve agua y azúcar hasta que alcance consistencia de caramelo (pero que no tenga el color del caramelo).

. Durante ese proceso, bate la clara y la yema por separado. Una vez batida, se incorporan las dos con movimiento suave.

. A la olla del caramelo incorpora la almendra triturada y los huevos ya batidos moviendo ligeramente. Regresa la olla al fuego y continúa batiendo hasta que la mezcla se desprenda del fondo de la olla sin esfuerzo.

. En papel encerado vierte la mezcla, cúbrela con otro papel encerado y coloca en un lugar aparte hasta que este seco.

. En un envase mezcla los huevos con leche evaporada, condensada y vainilla. Bate bien hasta incorporar (esta es la mezcla...

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