Flor está a gusto con la experiencia

En los ojos del experimentado técnico boricua, Flor Meléndez, la Liga de Campeones —que organiza FIBA-Américas— es una herramienta a la que el básquet boricua y el resto de la zona caribeña debería sacarle más provecho en términos de desarrollo de jugadores jóvenes y para tener roces que ayuden a subir el nivel.Reconocido como uno de los mejores dirigentes del continente americano, Meléndez actualmente dirige a los Caballos de Coclé de Panamá, que este sábado van a los cuartos de final de la también conocida Basketball Champions League en una serie de encuentros a escenificarse en Managua, Nicaragua."Creo que no le hemos dado ninguna importancia", opinó Meléndez vía telefónica. "Lo que es República Dominicana, Puerto Rico, México… no le hemos dado importancia. El ganador de esta liga juega contra el ganador de la Liga (de Campeones) de Europa. Es una Liga parecida a la liga europea. Los clubes campeones de cada país juegan entre ellos a ver qué pasa. Y pienso que en eso estamos atrás porque creo que se le quita competencia a los jóvenes y a su desarrollo".El también dirigente del seleccionado nacional panameño dijo que los Caballos participan con un equipo de veteranos combinados con jóvenes. En su nómina cuenta con los boricuas Tjader Fernández, Derek Reese y Timajh Parker combinados con veteranos como Michael Hicks y Jaime Lloreda.En los cuartos de final del torneo, además, están equipos como Real Estelí, de Nicaragua, que además de ser dirigido por el técnico boricua David Rosario, cuenta con jugadores como Jared Ruiz, Jezreel de Jesús, Renaldo Balkman, Alexander Franklin, Javier Mojica y el nigeriano con amplia experiencia en el BSN, Jeleel Akindele. Igualmente el cubano residente de Puerto Rico, Ysmael Romero, está activo con el club Quimsa de Argentina y hay...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR