Un 'food truck' para cada gusto

El pueblo yaucano se ha distinguido en el mundo entero por la exquisitez de su café, pero quizás, la historia moderna debería validar el crecimiento de su oferta gastronómica por la gran variedad que presentan sus restaurantes, tanto en establecimientos fijos como en los negocios sobre ruedas.Desde el centro urbano hasta en los lugares más recónditos, el comensal podrá complacer su paladar con menús para todos los gustos y exigencias en una diversidad de "food trucks" que, al parecer, se estacionaron para quedarse en el Pueblo del Café.Una de las mayores demandas es de la población vegana que opta por preparar sus recetas porque no es fácil hallar alternativas que cumplan con sus expectativas de alimentación. Sin embargo, en la avenida Fidel Vélez hay un tesoro nutricional que ha cautivado la atención de ciudadanos locales, visitantes y turistas que activan la búsqueda por Google. Se trata de Koppo, cuyo enfoque son los alimentos a base de plantas con deliciosas opciones que incluyen platos para veganos, vegetarianos y hasta aquel que peca por echarle trocitos de pollo a las ensaladas.Según su propietaria, Dimaris Carmona Morales, Koppo es un acrónimo que significa "Camino de vida". "Koppo surgió buscando algo diferente, que, además, las personas tuvieran opciones de comer un poquito más saludable a las opciones que ya tienen en el mercado. Nuestros productos están hechos, la mayoría, a base de plantas, aunque también tenemos opciones omnívoras pues trabajamos el pollo también", reveló Carmona Morales, una ponceña que se instaló en Yauco hace más de 20 años.La fémina de 44 años admitió que nunca había trabajado en la industria de alimentos hasta que regresó de los Estados Unidos con la idea de establecer su propio negocio."Lo que aprendí, lo aprendí de mis estudiantes de la universidad, a través del curso que daba de negocios. Ellos estaban estudiando cocina y me alimentaron el deseo de aprender. Uno siempre aprende de cualquier persona y en este caso, ellos me enseñaron mucho", sostuvo la exprofesora de la Universidad Interamericana de Ponce."Koppo nació en noviembre de 2019, estábamos ubicados en otro lugar, frente a la escuela vocacional. Surgió la pandemia, estuvimos un dos o tres meses cerrados hasta que empezamos en la modalidad de ‘para llevar’ y nos hemos quedado así. Hemos tenido buena acogida del público, vienen personas de otros pueblos también, viene mucho turista que busca en Google opciones de comida vegana porque sabemos, y...

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