Se fortalecen dos franquicias nativas

Las franquicias locales continúan con su plan de crecimiento y pese a estos momentos de dificultad fiscal, buscan fortalecer sus operaciones en Puerto Rico, como lo evidencian El Churry y la cadena de comida mexicana Tijuana’s Bar & Grill.

El Churry abrió en días recientes una nueva franquicia en el centro comercial Los Colobos en Carolina. La misma la adquirió el abogado Omar Domínguez, quien hizo una inversión que sobrepasa los $75,000.

En entrevista con El Nuevo Día, Domínguez indicó que desde hacía tiempo le interesaba montar un negocio, y prefería que fuera una franquicia. Evaluó varias de ellas y seleccionó a El Churry porque “es un negocio que cuenta con muchos años de experiencia y yo buscaba una franquicia que estuviese en pleno crecimiento”.

“Aparte de eso, la calidad y el producto son únicos. No hay ningún otro negocio que pueda compararse en calidad y en la exigencia de sus dueños. Por ejemplo, aquí usamos pechugas frescas de pollo, los churrascos no son congelados y el pan es artesanal hecho por El Churry”, dijo el nuevo franquiciado.

El colorido “food truck” está localizado en el estacionamiento de Los Colobos, frente a Kmart y al lado de Burger King. Cuenta con servi-carro y con cuatro mesas con sombrillas para que los clientes puedan degustar la comida en los predios del establecimiento.

“Estamos tratando de atraer a otro público”, señaló Domínguez al indicar que el cliente tradicional de El Churry son los jóvenes universitarios, pero a Los Colobos están llegando también familias completas, padres que van a almorzar con sus hijos cuando estos salen de la escuela, y adultos que hacen una parada para comerse algo cuando salen de las oficinas médicas que quedan cerca del área.

El Churry ofrece sándwiches o wraps de pollo, churrasco o mixtos, así como “sliders”, opciones de papas y bebidas. El negocio en Los Colobos, que emplea a 15 personas, opera de lunes a jueves de 11:00 a.m. a 10:00 p.m. y de viernes a domingo desde el mediodía hasta la medianoche.

La cadena, fundada en el año 1998 por los empresarios Francisco “Paco” Rivera y José Mariano Nogueras, cuenta con operaciones en Isla Verde, Cupey, Caguas, Levittown, la avenida Kennedy y la avenida Roosevelt, además de un restaurante en la avenida San Claudio en Cupey. También, a principios de este año abrieron su primera franquicia fuera de la Isla, la cual está en Orlando, Florida.

Diversificación. La franquicia Tijuana’s Bar & Grill creó un segundo concepto más pequeño...

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