Frenan a las Indias

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Caguas ganó ayer con parciales de 27-25, 23-25, 25-19 y 25-13.

Caguas evitó un 'set point' de las Indias en 24-23 y cerró el primer set en su segundo 'set point' gracias a un cuestionable ataque fuera de las líneas por parte de Núñez, quien hizo ocho ataques en el parcial. Mayagüez ganó 8-5 y 16-14 los dos tiempos técnicos.

Caguas solucionó anoche sus problemas con el pase. A su línea de pasadoras entró anoche la libero dominicana Brenda Castillo. Se unió a Stephanie Enright y a Stacey Gordon.

Castillo finalmente jugó luego de mostrar su visado.

Al segundo parcial, las Indias no dejaron ir la victoria. Ganaron 8-6 y 16-14 los dos tiempos técnicos. Nuevamente Núñez estuvo imparable, acertando también el punto de la victoria. Caguas perdió el control cuando estuvo en ventaja de 22-20.

La nueva cara de las Indias, además de Núñez, es su defensa de campo, algo que les faltó el año pasado. Todas defienden el balón para ir al contraataque con Núñez.

Al tercer set, Caguas usó un avance de 5-0 para tomar ventaja de 9-8 y asumir el control del parcial. Las Indias movieron sus fichas: trajeron a Michell Cardona al acomodo y sentaron a Núñez, aquejada por un aparente estirón muscular en la pierna derecha.

Mariam Rivera entró por Núñez, pero no pudo mantener el nivel de la ofensiva.