Gallardos en el revés

Por Servicios Combinados

Las 33,368 personas que visitaron el estadio vieron la manera en que los japoneses eran superados en todas las facetas del juego.

Su estelar abridor, Kenta Maeda, fue castigado como nunca en el Clásico, donde ni siquiera había recibido carrera en sus primeros dos partidos abiertos y ganados en el torneo.

"La temperatura fue diferente o el viento fue diferente; las condiciones en general fueron diferentes", dijo el manager de Japón, Koji Yamamoto, a ESPNDeportes.com. "Creo que Maeda hizo un gran trabajo, no creo que fue el culpable de la derrota".

Maeda sumaba 10 innings con pelota de dos imparables y 15 ponches combinados en sus triunfos frente a China en la ronda inicial y ante Holanda en la segunda fase.

Este domingo, Maeda, el primero de seis pitchers de Japón, recibió cuatro hits, la primera carrera, regaló dos pasaportes y ponchó a tres en sus cinco entradas de trabajo.

"Los lanzadores japoneses cometieron solo un error y Alex Ríos lo aprovechó", dijo el manager boricua, Edwin Rodríguez, en referencia al cuadrangular de su jardinero central en el séptimo inning, que separó a Puerto Rico 3-1.

"Eso hacen los bateadores de Grandes Ligas, aprovechan cualquier error del pitcher", agregó.

El problema más grande para los japoneses en realidad no fue su pitcheo, sino el ajeno.

La ofensiva nipona fue casi nula frente al abridor boricua Mario Santiago, quien salió con molestias en el antebrazo derecho, el de lanzar, después de cuatro entradas y dos tercios en los que aceptó solo dos imparables.

Los brazos boricuas limitaron los daños de Japón a una sola anotación. Japón había llegado a la semifinal con 43 carreras anotadas en sus seis juegos anteriores.

En su anteriores dos partidos, de la segunda ronda, anotaron 26 carreras combinadas frente a Holanda; en el último atizaron seis cuadrangulares, marca del Clásico...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR