Gana Bayamón sin Christian

POR LUIS SANTIAGO ARCE

larce@elnuevodia.com

Terrence Shannon marcó 20 puntos, y Bobby Joe Hatton aportó 19 en función de abridor para guiar anoche a los Vaqueros a un triunfo 73-70 sobre los Mets de Guaynabo.

Bayamón, que sigue de líder con 18-9, jugó sin los servicios de Christian Dalmau, quien abandonó la cancha indispuesto luego de hacer su rutina de calentamiento prejuego, y el alero de Guaynabo, Ángel Daniel Vassallo, vio su participación limitada a 27:05 minutos, mostrando evidente malestar.

Fue, incluso, al camerino visitante desde que faltaban 3:46 del segundo periodo, pero volvió a cancha para el inicio del tercer cuarto, aunque fue enviado rápidamente al banco. Luego regresó para los últimos cinco minutos de un partido de continuos altibajos y rachas de ambas partes.

Los Vaque ros, que dominaron 3-2 la serie particular ante los Mets, cerraron con ventajas 17-16, 38-32 y 53-52 en los primeros tres parciales, sacando ventaja máxima de 11, 47-36, con jugada de tres puntos de Hatton restando 6:51 del tercer segmento, pero Guaynabo no se rindió. Tuvo breve ventaja a finales del tercer cuarto y empató a 66 y 68 en el último cuarto, hasta que Hatton le dio ventaja definitiva al quinteto local 71-68 con triple de Hatton con 2:03 por jugar.

Sammy Villegas falló un intento de tres puntos buscando el empate para Guaynabo en el último segundo. Ambos quintetos estuvieron erráticos a esa distancia, los Mets de 23-4 y Bayamón de 19-3. Otro jugador de Guaynabo, Ricardo Dalmau, tan solo jugó los primeros 1:44 del encuentro.