Ganaderos piensan fuera de la lata

Por Andrea MartÍnez

amartinez@elnuevodia.com

Fue así que comenzaron la conceptualización del alimento, formularon su receta y con una inversión en infraestructura y equipo de fondos propios por unos $ 150,000, lograron dar vida al corned beef fresco La Hacienda.

Hacienda Central comenzó a vender su producto fresco a la Administración de Comedores Escolares en el 2011. Esta agencia le compra unas 60,000 libras de carne mensuales, para consumo en las escuelas del país.

Pero desde principios de diciembre el corned beef La Hacienda está disponible para los consumidores en empaques tipo embutido en las neveras de Amigo y Walmart, quienes tienen la exclusividad del lanzamiento. En el futuro se llevará a otros supermercados, explicó el presidente de Hacienda Central, Wilfredo Figueroa.

El precio del producto oscila entre $ 3.48 y $ 4.28 por el empaque de 12 onzas, y en dos anuncios publicados la tercera semana de diciembre, dos marcas de corned beef enlatado tenían precios anunciados desde $ 3.79 en especial hasta $ 5.39 a precio regular.

"Tiene un precio similar o mejor que el corned beef importado, y es una mejor compra pues tiene más peso y mejor sabor", agregó Figueroa, quien señaló que las latas de corned beef suelen tener entre 10 y 12 onzas.

Sobre la frescura del producto, William Figueroa, fundador y dueño de Hacienda Central, explicó que "es un producto sumamente fresco. La res se mata el lunes, el martes ya está en el proceso de elaboración y en una semana ya ha llegado a las tiendas".

Wilfredo Figueroa, por su parte, detalló que la elaboración es única en su clase y preserva el sabor de la carne. Por ser un producto que se consume fresco, se cocina a temperaturas de hasta 160 grados, mientras que el corned beef enlatado se cuece a más de 200 grados, algo que, según el presidente de Hacienda Central, le resta gusto.

Como parte de la estrategia de introducción del corned beef La Hacienda, han realizado degustaciones y el ejecutivo aseguró que los consumidores están encantados con el producto.

"Cuando surgió la escasez de corned beef, decidimos hacer el intento con el producto. Estuvimos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR