Geralee alega inocencia

POR SARA DEL VALLE

sdelvalle@elnuevodia.com

Sosegadamente, la medallista centroamericana compartió que la prueba con el resultado adverso se la realizaron en el marco de la Copa Cristal, celebrada en El Salvador en abril. La joven de 25 años consiguió en esa competencia tres medallas de oro y fue elegida la atleta más valiosa.

"El día de la prueba, 28 de abril, ya yo estaba en mi cuarto casi lista para dormir cuando me tocaron a la puerta para decirme que me tenían que hacer la prueba de dopaje. Eso fue como a las 8:00 p.m. Yo había terminado de competir a las 4:00 p.m.", explicó la atleta que quedó novena en los 58kg en las Olimpiadas de Beijing 2008 y ganó oro en el Campeonato Panamericano de 2009 en Chicago. Anterior a esa prueba, Vega había sido sometida a dos controles que resultaron negativos. El primero de ellos se lo realizó la Agencia Mundial Antidopaje (WADA, por sus siglas en inglés) en febrero. Para esa muestra, la fueron a buscar a su trabajo.

La segunda se la realizó el Comité Olímpico de Puerto Rico (Copur) en abril como parte de las pruebas que se les hicieron a los competidores que iban para los Panamericanos.

"Cuando me realizaron la prueba en El Salvador, allí había una sola persona de la Comisión Antidopaje atendiendo a todos los atletas", rememoró.

Otro detalle que la pesista encontró raro es que los resultados del control de la Copa Cristal no llegaron sino hasta el 30 de agosto. Vega dijo tanto ella como su entrenador John Javier y el presidente de la...