Historias de momento

Por Carmen Graciela Díaz

Especial El Nuevo Día

Es como plantea Alfonso Nieves de la Liga Puertorriqueña de Improvisación Teatral (LIPIT), desde el arte en el que se juntan comedia y ocurrencias, la improvisación "es espontaneidad, ingenio y apertura a recibir propuestas que presentan compañeros para mover hacia delante lo que estamos contando".

Desde esa adrenalina de posibilidades se presenta el sexto festival de improvisación Olimproviadas 2013, que este año se ha armado con un espectáculo distinto cada noche a cargo de LIPIT y equipos de improvisadores de Perú, México y Colombia.

Este festival de comedia toma vida desde hoy al sábado, a las 8:00 p.m., en el Teatro Victoria Espinosa en Santurce. Asimismo, el domingo, a las 4:00 p.m., se llevará a cabo un conversatorio sobre improvisación, y a las 6:00 p.m., la última función del evento.

Complot Escena de México con Omar Medina, La Gata Impro de Colombia con Beto Urrea y Ketó de Perú con Sergio Paris llegan a jugar con LIPIT y sus cuatro miembros, Alfonso Nieves, Melissa Rodríguez, Carlos Rivera Marchand y Janibeth Santiago, quienes recién llegan de participar en el evento Impro Sport México 2013.

La jornada de historias inicia el miércoles con el solo de improvisación Los amigos imaginarios a cargo de Beto Urrea de La Gata Impro. El jueves, según Nieves, se escenificará un híbrido del formato El director de Puerto Rico y Matando el director de Colombia en el que los improvisadores compiten por el favor del público.

"El público les da estrella o les da castigo a los improvisadores", explica Nieves de la jornada que tiene entre posibles castigos comer wasabi o poner serie de trampas de ratón y caminar sobre ellas.

Para viernes y sábado, el formato Improsport -creado por Ketó- será el que dé forma a las funciones. Según Nieves, la dinámica...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR