Ideas sencillas para la cena

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

6 filetes de caderas

sal y pimienta

2 cdas. de mantequilla

1 cebolla cortada en lascas finas

3 dientes de ajo molido

cáscara de china (naranja)

jugo de china

3 cdas. de azúcar morena

1 cda. de maicena disuelta en 2 cdas. de agua

cilantrillo picadito

Procedimiento

Adoba las caderas con sal y pimienta. Derrite la mantequilla en un sartén grande y dora las caderas por ambos lados.

Añade la cebolla, ajo y cáscara y sofríe hasta que esté brillosa.

Agrega el jugo, azúcar y deja hasta que las caderas estén cocidas y reduzcan un poco los líquidos.

Añade la maicena y deja que espese un poco. Prueba y ajusta la sazón. Añade el cilantrillo antes de servir.

Ingredientes

1 cda. de aceite de oliva

1 libra de carne molida de pollo

2 hojas de orégano brujo (puede sustituir por recao)

2 cdtas. de paprika

1/4 cdta. de pique (opcional)

4 dientes de ajo

cilantrillo picadito

sal y pimienta

1 cdta. de comino

2 panes pita

2 tomates grandes

1 cebolla dulce picadita

queso mozzarella rallado

Procedimiento

Sofríe la carne de pollo hasta que esté cocida (separa con una cuchara y sazona con una pizca de sal).

Mientras tanto, en un pilón o procesador de alimentos, muele juntos el orégano brujo, paprika, pique, ajo...

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