Imbatibles en 'La Islandera'

Por Alberto C. Medina Gil

alberto.medina@elnuevodia.com

Los naranja, segundos en el escalafón de la North American Soccer League, sobrevivieron un autogol temprano en el partido y se apuntaron dos dianas en la segunda mitad que sentenciaron el choque a su favor.

La Tropa comenzó bien el partido y encontró el gol en el minuto 18, pero en la portería equivocada. Los Strikers consiguieron un tiro libre cerca del área, Eduardo Coudet la pateó perfectamente y Jarad van Schaik - tratando de negarle el balón a Brian Arguez - se equivocó y la cabeceó hacia la portería naranja.

Ese autogol cambió por completo el partido; pareció darle ánimo a unos Strikers que se fueron al ataque y esutvieron a punto de conseguir el 2-0 en contadas ocasiones. Mientras tanto, los Islanders no encontraban la manera de retener la posesión del balón, aunque Van Schaik tuvo la oportunidad de redimirse en el minuto 26 cuando le llegó el balón frente al arco de los visitantes, pero su disparo fue sumamente errático.

Al reaccionar al tiro, Matt Glaeser, portero de los Strikers, chocó contra el palo aparatosamente y tuvo que ser retirado de la cancha en camilla con una lesión en la pierna derecha.

Ya en los minutos adicionales del primer tiempo le llegó el momento a Van Schaik de compensar por su error. David Foley, quien ha creado jugadas de peligro para la Tropa todo el año, atacó fuertemente por la banda derecha y envió al área un balón que acabó en los pies de Van Schaik. Esta vez, el delantero no falló.

"Estoy contento de que anotó otro gol, eso es positivo", indicó el director técnico de los naranja, Colin Clarke. "Todavía tiene mucho que aprender sobre posición, como buscar el balón y que hacer con él cuando lo tiene. Pero es un jugador joven, de primer año, que va a seguir progresando".

El gol no tuvo mucho efecto en la segunda mitad, pues los naranja seguían confrontado problemas para montar un juego efectivo. Sin embargo, las lesiones y el cansancio parecieron ir apoderándose de Fort Lauderdale, y los Islanders lograron hacer los...