Impresiona y gana oro

Por Víctor Pillot Ortiz

vpillot@elnuevodia.com

El aguadeño, que en el 2003 consiguió clasificar para la Olimpiada de Pekín para luego ver desvanecer su sueño olímpico debido a una lesión, ganó la presea de oro en la división de -80 kilogramos del octavo ChunCheon International Taekwondo Open celebrado en ChunCheon, Corea del Sur.

De acuerdo a Miguel Torres, quien tomó las riendas en la preparación de Sánchez, el aguadeño tuvo que ganar cinco combates para poder subir a lo más alto del podio.

"El combate más significativo fue el quinto, contra el coreano (Yang Gun Mo) que le ganó a Aaron Cook, que es un fenómeno y es el principal candidato para ganar oro en los Juegos Olímpicos (de Londres)", indicó Torres, quien resaltó que Cook ha dominado ampliamente al campeón olímpico Steven López.

Torres dijo que Sánchez comenzó su recorrido venciendo, 8-5, a un atleta de Japón y luego superó por 4-1 y 8-6 a un australiano y a un coreano para avanzar a la seminal contra el coreano Kim Sun Il, a quien venció, 9-6, para avanzar a la final contra Gun Mo. A este, Sánchez lo vencía por 4-1 antes de que el coreano...