Impulso al agro local

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

La alianza podría repercutir en un crecimiento adicional para la procesadora, que hace dos años ya había ampliado la operación. Carlos Cándido Rodríguez, presidente de EmProSur, reveló ayer que aunque al presente cuentan con 47 empleados, esperan subir la nómina a 70 trabajadores en un plazo de 24 meses.

Esa proyección de crecimiento, indicó Rodríguez, no solo obedece a la producción actual, sino a la posibilidad de que Wendy's aumente el tipo de producto que le compra a la procesadora. Wendco, matriz de la cadena de comida rápida, con sede en Coamo, para que le puedan procesar, además de las hambuguesas, los nuggets y el pollo de los grilled chicken sandwiches.

Ayer durante una presentación de la planta procesadora a los medios, el alcalde de Coamo, Juan Carlos García Padilla, indicó que se buscará que se beneficien los avicultores del municipio si se concreta el procesamiento de pollo para la cadena.

Por su parte la secretaria de Agricultura, Myrna Comas Pagán, indicó que al presente unos 400 ganaderos se benefician de las compras locales que hace Wendy's.

Según Rodríguez, la aportación a la industria agrícola local en la compra de carne de ganado "que es nuestra materia prima para Wendy's" repercute en una inyección de $7.5 millones al año.

"De las tres cadenas de hamburgers nosotros somos los únicos que compramos nuestra materia prima, que es la carne, aquí", sostuvo el presidente de Wendco, Jorge Colón Gerena.

"Carne fresca nunca congelada es un concepto que las otras cadenas no pueden ofrecer", recalcó.

Igualmente, Colón Gerena destacó que la cadena está comprometida con el desarrollo económico de la Isla. Agregó que se han iniciado conversaciones sobre la posibilidad de suplirse de otros productos agrícolas producidos aquí.

Manifestó que Wendy's invierte cerca de $12 millones anuales en productos producidos en la Isla, tales como carne fresca, huevos, leche, pan de empresas como Emprosur, Los Cidrines Holsum, Samaritana, Sweet Packaging.

El empresario sostuvo que al utilizar solo carne fresca de las ganaderías de la Isla, se procura la mejor calidad. Dijo que EmProSur sigue los más elevados estándares federales del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) así como las rigurosas demandas de calidad que mantiene la cadena de servicio rápido.

La calidad y frescura son precisamente uno de los temas de la nueva campaña publicitaria de la empresa. Bajo...

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