Indulac redobla su exportación

El mercado de leche de Puerto Rico viene experimentando una importante transformación durante los pasados meses como resultado del huracán María y los cambios en consumo que ello generó, principalmente por la migración, y el cierre de escuelas, que implicó a su vez la reducción en comedores escolares.Ante el desarrollo de estos eventos los integrantes de la industria ajustan miras y estrategias.Ese es el caso de la empresa Indulac, que ante la baja en el consumo de leche fresca pasteurizada en la isla, que generó a su vez una inesperada alza en su producción, se propuso la búsqueda de otros mercados y reporta ya resultados positivos en la exportación de varios de sus productos.La inusual situación la crea el hecho de que esta planta fue creada por el gobierno para absorber el excedente de leche que resulte del desbalance entre la producción y el consumo en el país. Una reducción en demanda como la presente lleva a que la planta de elaboración reciba más leche para elaborar sus productos."Indulac ya exportaba antes del huracán pero a raíz de todos los cambios en el país, nos pusimos bien agresivos con la exportación, buscando ampliar las ventas y entrar en nuevos mercados", indicó el presidente de la Junta de Directores de la Cooperativa de Productores de Leche (Coopple), administradores de la empresa, Juan Carlos Rivera. "Ha sido un trabajo en equipo entre Coopple e Indulac," agregó.El incremento en producción es significativo. Según Rivera, a diez meses desde el huracán María, Indulac registra un aumento de más de 45% en los cuartillos de leche procesados en su planta por sobre el año anterior. La solución para ese...

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