Con los ingredientes para triunfar

Por José R. Pagán

jpagan@elnuevodia.com

La industria de la coctelería sigue su desarrollo a diario, explicó en entrevista, pero este arte mantiene unos componentes básicos que sirven como punto de partida para crear las tantas posibilidades. Se trata del ingrediente principal, que actúa sobre la textura del coctel y un aditivo aromático que impartirá sabor, amargo o dulce, y color.

Al preguntarle sobre novedades y tendencias, Lorincz ofreció detalles sobre los cocteles ahumados, que está en boga para usar con muchas preparaciones.

En esta técnica, las bebidas se terminan con un ahumado natural en frío que le imparte aroma. Luego de mezclar los ingredientes de la bebida, se vierte el líquido en un decantador de vino lleno de humo, se deja reposar por dos minutos para que los aromas se absorban y se sirve en un vaso de coctel. Pueden usarse astillas de madera como roble, manzano, mesquite o cerezo.

Esta fue una de las varias técnicas que el joven eslovaco realizó como parte de un seminario del que participaron casi 40 personas de la industria local, incluidos bartenders, dueños de restaurantes y profesores.

"No podía perder la oportunidad de aprender más, desde un enfoque internacional. Es un prestigio tomar una clase con el mejor bartender", afirmó Arelys Rigual, bartender del Courtyard by Mariott de Aguadilla.

Como en todos los destinos internacionales que visita en estos días, Lorincz presentó el libro Search for the World's Best Bartender, una guía de coctelería que recoge las recetas presentadas por todos los participantes de la pasada edición de la competencia, incluido el...

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