La Isla alcanza tasa de incidencia más baja en meses

La tasa de positividad de Puerto Rico en pruebas moleculares de COVID-19 descendió ayer a 2.9%, el porcentaje más bajo en casi tres meses. Según el portal que dirige el profesor de bioestadística de la Universidad de Harvard y miembro de la Coalición Científica de Puerto Rico, Rafael Irizarry, por segundo día consecutivo la tasa de positividad por pruebas está en 2.9%, un porciento que no se registraba en la Isla desde principio de julio, cuando las cifras fluctuaban entre el 1.8% (1 de julio) y el 2.8% (12 de julio).Esta es la primera vez en tres meses que se ve un porciento de positividad por debajo del 3% que recomiendan entidades como la Organización Mundial de la Salud (OMS), que instan a los gobiernos a tomar decisiones o ajustes a las medidas de prevención y contención tras confirmar que se mantenga la positividad controlada por, al menos, dos semanas consecutivas.La OMS también recomienda a las autoridades a mantener vigilancia en otros criterios de salud pública que incluyen disminución sostenida en los fallecimientos y a las hospitalizaciones vinculadas al virus. En estos renglones, Puerto Rico también ha visto mejoría considerando que, actualmente, se están registrando un promedio de tres decesos por COVID-19 al día, cuando en agosto el promedio llegó a colocarse hasta en 12 muertes por día. Durante los casi 19 meses de pandemia, en la Isla han fallecido 3,175 personas a causa del coronavirus.De otra parte, las hospitalizaciones también muestran una baja significativa comparado con los 515 casos que se registraron, por ejemplo, el 25 de agosto. Según el portal de Irizarry, lo recomendable es que hayan menos de 300 por día. Según el informe del Departamento de Salud, para el miércoles había 120 adultos y 8 menores hospitalizados. De estos, había 40 personas mayores en unidades de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR