Junte de texturas
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
Masa
. 6 onzas de cerveza
. 1 taza de harina
. 1 1/2 cdta. de sal y de paprika
Harina
. 1 cebolla blanca entera
. sal y pimienta
Salsa
. 1/2 taza de ketchup
. 2 dientes de ajo
. 1 cda. de salsa inglesa
. jugo de limón
. 2 cdas. de alcaparritas
. 3 cdas. de cilantrillo
. 1 taza de mayonesa
Procedimiento
. Mezcla la cerveza con la harina, sal y paprika. Deja reposar por lo menos 1 hora.
. Pase la cebolla por harina y luego cubre con la masa. Fríe en aceite abundante hasta que esté dorada (no frías muchas a la vez, es mejor por tandas)
. Sirve seguida con la salsa de la casa.
. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y ajusta la sazón.
Ingredientes
. 2 dientes de ajo
. 8 onzas de filete de pescado blanco cortado en cuadritos
. 5 cdas. de jugo de lima
. 1 clara de huevo
. 1 cda. de salsa soya
. 1 cda. de maicena
. 2 cdtas. de jengibre rallado
. 1 cdta. de pasta de chile
. 1 cdta. de azúcar
. 1/2 cdta. de aceite de ajonjolí
. 8 onzas de cangrejo
. 8 onzas de camarones titti (pequeñitos y pre-cocidos)
. 1/4 taza de cilantrillo
. 1/4 taza de pimiento rojo picadito
. aceite para freír
Salsa de lima
. 5 cdas. de jugo de lima
. 1/4 taza de agua
. 1/4 taza de zanahoria rallada
. 5 cdas. de salsa de soya
. 2 cdas. de azúcar
. 2 cdtas. de pique
Procedimiento
. Mezcla todos los ingredientes y fríe en aceite vegetal por cucharadas hasta que estén doradas. (3 a 4 minutos) Sirva seguida con la salsa de lima.
. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y sirve con las frituritas.
Ingredientes
Pollo
. 6 mitades de pechugas deshuesadas, sin piel y aplanadas (corta en tiras y empana)
. 3 cdas. de polvo de pan
. 3 cdas. de queso parmesano
. 1/2 taza de harina
. 2 claras de huevo
Pimientos en vinagreta
. 2 pimientos rojos cortados en tiras
. 2 pimientos verdes en tiras
. 2 a 3 cdas. de aceite de oliva
. 1/3 taza de pasas
. 1/4 taza de vinagre balsámico
. 1-1/2 cdta. de azúcar
. sal y pimienta
. 1/4 taza de almendras picadas
Procedimiento
. En un recipiente llano, mezcla el polvo de pan con el queso parmesano.
. Pasa las pechugas por la harina, luego por las claras y por último, por el polvo de pan preparado.
. Fríe en aceite llano hasta que estén dorados. Prepara las pimientos y sirve sobre las pechugas.
. Para los pimientos, sofríe todos los ingredientes a la vez por 3 a 4 minutos. Prueba y ajusta la sazón. Sirve seguida sobre las pechugas.
Ingredientes
. 2 calabacines (3/4 libra)
. 2/3 taza de polvo...
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