Junte de texturas

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

Masa

. 6 onzas de cerveza

. 1 taza de harina

. 1 1/2 cdta. de sal y de paprika

Harina

. 1 cebolla blanca entera

. sal y pimienta

Salsa

. 1/2 taza de ketchup

. 2 dientes de ajo

. 1 cda. de salsa inglesa

. jugo de limón

. 2 cdas. de alcaparritas

. 3 cdas. de cilantrillo

. 1 taza de mayonesa

Procedimiento

. Mezcla la cerveza con la harina, sal y paprika. Deja reposar por lo menos 1 hora.

. Pase la cebolla por harina y luego cubre con la masa. Fríe en aceite abundante hasta que esté dorada (no frías muchas a la vez, es mejor por tandas)

. Sirve seguida con la salsa de la casa.

. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y ajusta la sazón.

Ingredientes

. 2 dientes de ajo

. 8 onzas de filete de pescado blanco cortado en cuadritos

. 5 cdas. de jugo de lima

. 1 clara de huevo

. 1 cda. de salsa soya

. 1 cda. de maicena

. 2 cdtas. de jengibre rallado

. 1 cdta. de pasta de chile

. 1 cdta. de azúcar

. 1/2 cdta. de aceite de ajonjolí

. 8 onzas de cangrejo

. 8 onzas de camarones titti (pequeñitos y pre-cocidos)

. 1/4 taza de cilantrillo

. 1/4 taza de pimiento rojo picadito

. aceite para freír

Salsa de lima

. 5 cdas. de jugo de lima

. 1/4 taza de agua

. 1/4 taza de zanahoria rallada

. 5 cdas. de salsa de soya

. 2 cdas. de azúcar

. 2 cdtas. de pique

Procedimiento

. Mezcla todos los ingredientes y fríe en aceite vegetal por cucharadas hasta que estén doradas. (3 a 4 minutos) Sirva seguida con la salsa de lima.

. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y sirve con las frituritas.

Ingredientes

Pollo

. 6 mitades de pechugas deshuesadas, sin piel y aplanadas (corta en tiras y empana)

. 3 cdas. de polvo de pan

. 3 cdas. de queso parmesano

. 1/2 taza de harina

. 2 claras de huevo

Pimientos en vinagreta

. 2 pimientos rojos cortados en tiras

. 2 pimientos verdes en tiras

. 2 a 3 cdas. de aceite de oliva

. 1/3 taza de pasas

. 1/4 taza de vinagre balsámico

. 1-1/2 cdta. de azúcar

. sal y pimienta

. 1/4 taza de almendras picadas

Procedimiento

. En un recipiente llano, mezcla el polvo de pan con el queso parmesano.

. Pasa las pechugas por la harina, luego por las claras y por último, por el polvo de pan preparado.

. Fríe en aceite llano hasta que estén dorados. Prepara las pimientos y sirve sobre las pechugas.

. Para los pimientos, sofríe todos los ingredientes a la vez por 3 a 4 minutos. Prueba y ajusta la sazón. Sirve seguida sobre las pechugas.

Ingredientes

. 2 calabacines (3/4 libra)

. 2/3 taza de polvo...

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