Kitwara va a Toa Baja

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Kitwara, quien ganó en febrero pasado por segunda ocasión la Carrera de 10K sobre el Puente Teodoro Moscoso, ya confirmó que vendrá a buscar el próximo 29 de mayo su tercera corona seguida en la Carrera Internacional Abraham Rosa (CIAR), que se corre también a 10 kilómetros en el Barrio Pájaros de Toa Baja.

Ganó la encharcada, y por momentos confusa edición 2010, con tiempo de 29:26, lejos del 28:32 que marcó en el 2009, para convertirse en el primer corredor en ganar la prueba dos veces seguidas.

"Ya está confirmado el campeón defensor, Sammy Kitwara, y esperamos tener un gran grupo de corredores", dijo el presidente del comité organizador de la CIAR, José 'Cano' Robles.

Confía, asimismo, en tener la participación de los principales fondistas nacionales, el utuadeño Luis Collazo y la trujillana Beverly Ramos, entre otros.

Collazo, quien se perdió a principios de año la carrera del Moscoso y el San Blas de Coamo por problemas físicos, acaba de reintegrarse al circuito de competencias con un triunfo el pasado domingo en el Medio Maratón El Guatibirí del Otoao en Utuado con 1:06:23.

Llegó noveno en la edición anterior del Abraham Rosa con 30:51, distante de la marca del evento para atletas locales (30:12 de Jacinto Rodríguez )...