Las Lancheras logran el pase

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

El equipo que se autoproclamó finalista en la pretemporada fue el último equipo en clasificar a las semifinales al vencer anoche 3-1 a las Leonas de Ponce en el partido decisivo celebrado en el coliseo Héctor Solá Bezares.

Los parciales fueron 25-15, 18-25, 25-20 y 25-15.

"Es una victoria emotiva porque tengo un equipo contendor y me puedo batallar con cualquiera. (Fue luchado) porque la Liga está dura. Ponce era también un equipo bueno y tuve que batallarlo. Pero lo bueno es que salimos por la puerta ancha", dijo tras la victoria el dirigente de las Lancheras, Epique Olazagasti, quien tomó la dirección del equipo en la segunda mitad del torneo regular.

Las lancheras jugarán las semifinales contra las Indias de Mayagüez, a un máximo de siete encuentro.

La otra semifinal presenta el pareo entre las Criollas de Caguas y las Mets de Guaynabo.

Cataño dominó a Ponce anoche con su bloqueo y defensa de campo. En el set inicial controló a la máxima anotadora del torneo, Megan Ganzer, y a la segunda esquina de las Leonas, Kelsey Black. En ese parcial, Ponce hizo siete bloqueos para puntos.

Y en el set de rematar a las Leonas, Cataño jugó tremenda defensa de campo, más González...