Lección de Tito para Mayorga

La primera semana de octubre del 2004 vio al boricua Félix ‘Tito’ Trinidad ganar su última pelea como boxeador profesional, cuando despachó el 2 de octubre de dicho año, al nicaragüense Ricardo Mayorga en ocho asaltos en combate celebrado en el Madison Square Garden de Nueva York por el título vacante de las 160 libras de la NABC.Fue una pelea fuera de título mundial y que vio a Trinidad dejar atrás un retiro de poco más de dos años de su carrera profesional.De esa última victoria de Trinidad se cumplen este mes de octubre quince años.El 29 de septiembre del 2001, Trinidad perdió el cetro de las 160 libras (AMB) ante el estadounidense Bernard Hopkins y luego, el 11 de mayo del 2002 se midió en pelea no titular en Puerto Rico a Hacine Cherifi, en las 160 libras, a quien noqueó en cuatro giros. Luego de esa fecha, y a la espera de una revancha contra Hopkins que nunca se dio, el boricua entró en un período de retiro, del cual salió en octubre del 2004 para medirse a Mayorga.Trinidad (158 libras) subió con registro de 41-1-0 con 34 nocauts y Mayorga (158 libras), con marca de 26-4-1 y 22 por la vía del sueño.Previo al combate Mayorga se mostró irrespetuoso contra Trinidad y su familia, lo que hizo que el boricua subiera al entarimado enfocado en darle una golpiza. Ambos púgiles, en el plano personal, apostaron entre ellos una suma de $100 mil, para el ganador. Unos 17,000 fanáticos se dieron cita para ver el combate.Ese primer asalto sentó la pauta del combate. Un Trinidad un tanto frío y fuera de espacio y tiempo, aguantó en ese primer minuto golpes de derecha e izquierda por parte de Mayorga, mientras el boricua buscaba marcar distancia con su jab de zurda. Bajando el minuto final del giro, Mayorga retó a Trinidad para que lo golpeara con todas sus fuerzas en su quijada...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR