Limpio dominio

Por Fernando Ribas Reyes

Fribas@elnuevodia.com

Corozal también clasificaría ganándole hoy a Mayagüez, que quedaría eliminado.

Con parciales de 25-21, 25-19 y 25-21 en el coliseo Guillermo Angulo, los Gigantes se colocaron al tope del Grupo B de los cuartos de final. Están a una derrota de los Indios para convertirse en el segundo equipo en clasificar a las semifinales.

"(En) esta cancha tenemos la confianza de que jugamos bien. También teníamos el alivio de haber sacado el juego contra Mayagüez, en donde no jugamos bien", dijo el opuesto de Carolina, Víctor 'Chiqui' Bird, quien ayer hizo 10 ataques entre sus 11 puntos y ningún remate negativo.

José Rivera agregó 13 puntos y Andrés Cruz 11. Orlando Irizarry aportó 11 defensas y 13 recepciones.

Carolina tiró un primer set de solamente un error en ataques y ninguno desde el servicio. De esa manera siempre estuvo al frente en el marcador y otras veces en control. Corozal, mientras, estuvo errático al ataque y aún así estuvo tan cerca como a 18-15 y 21-19. Pero Bird, Pedrito Sierra y Alexis 'Pipo' Colón dieron a Carolina la ventaja necesaria.

Corozal salió apagando fuego en el segundo set con Ezequiel Cruz atacando por encima. Pero un par de ataques de Andrés Cruz empataron el marcador a 5-5. Y aunque Corozal ganó 16-15 su primer tiempo técnico del partido, también perdió el control de sus emociones, lo que...