Lote 23 genera interés de chefs y comerciantes

El espacio Lote 23, con su enfoque culinario y creativo que ubica al aire libre en la avenida Ponce de León de la ciudad capital, ha generado después del huracán María un mayor interés de chefs y dueños de restaurantes, quienes buscan ser parte de ese colectivo gastronómico.

Así lo indicó Cristina Sumaza, cofundadora junto a su hermano Fernando Sumaza, de Lote 23, negocio que cumple su primer aniversario este fin de semana. “Ha sido bien interesante porque tras el huracán he recibido muchas propuestas para establecerse en el Lote”, sostuvo la empresaria. Esto se debe, en parte, a que operar ahí es más económico que operar un restaurante tradicional.

Al presente, hay 15 kioscos, todos con un concepto distinto de comida o bebida, entre ellos comida típica puertorriqueña, donas, pizza en horno de leña, hamburguesas, tacos, paletas de helado y coctelería. Aunque la cofundadora no quiso revelar cuánto ha generado en ventas Lote 23 en el primer año, dijo que antes del huracán el negocio “llevaba un buen paso”.

Jennifer Serrano, copropietaria de Señor Paleta, uno de los kioscos que opera desde el primer día en Lote 23, indicó que sus ventas han sido superiores a las estimadas. “Es la primera vez que estamos en un colectivo de comida y ha superado mis expectativas”, sostuvo, al tiempo que dijo que cada semana vende 1,300 paletas y mensualmente atiende en el kiosco a 4,000 personas.

“El Lote 23 nos permite llegar a un nuevo cliente, el hipster millennial que aprecia la bomba y la plena, y es más cultural”, agregó Serrano. Esta explicó que una de las cosas que más le gusta del colectivo es que se reúnen para compartir experiencias, ayudarse y hacer compras en conjunto, algo que no ocurre en ninguno de los otros espacios donde opera.

De igual forma, destacó que Lote 23 fue el primero de sus seis localidades en reabrir después del huracán, lo que le permitió...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR