Luce Yamileska

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Yantín también aportó 16 defensas.

Los parciales de la victoria fueron 25-23, 25-22 y 25-23 ante las Gigantes de Carolina en el partido celebrado en el coliseo Guillermo Angulo.

La libero titular de las Gigantes, Xaimara Colón, estaba inactiva en el juego.

El apoderado de las Gigantes, Ángel Flores, dijo que la libero estaba lesionada.

Colón ha sido mencionada antes como material de cambio. La franquicia también le debe dinero de la pasada temporada, según conoció El Nuevo Día.

Le sustituyó Gregner Gotay. Hizo 17 defensas.

Carolina cayó al sótano.

Bajo el mando del nuevo dirigente Ramón Lawrence, las Llaneras juegan para 2-2. Toa Baja inició el torneo en 0-4.

El acomodador de Penn State, Edgardo Goas, está segundo en asistencias en la s NCAA.

Hasta los partidos del 5 de febrero, Goas había acumulado 280 asistencias en 23 parciales jugados para un promedio de 12.17 asistencias por set.

El líder en asistencias promedia 12.26. Ese es Evan Barry, de Stanford.

Goas, quien está en su último año de elegiblidad en la NCAA, es parte de la Selección Nacional de Puerto Rico.

Jonathon Rivera, de Indiana Fort Wayne, y Randy Ramírez, de Lees-McRae College, figuran entre los mejores 30 en asistencias en la NCAA.

La NCAA mide también en estadísticas los 'aces', bloqueo, defensas, ataques por set y el por ciento de efectividad en ataques. Todas las estadísticas son por promedio.

En ataques por set, el esquina de Indiana Fort Wayne, Iván Matos, ocupa el puesto 26 entre los líderes. Matos tiene 115 ataques en 34 parciales para un promedio de 3.38 por set.