Lupa a la carne congelada

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

El representante César A. Hernández Alfonzo, de la comisión cameral de Agricultura, aseguró que se ha logrado un consenso a favor de su pieza la cual una vez pase el proceso de vistas públicas será bulletproof, en cuanto a impugnaciones relacionadas con la jurisdicción federal.

El proyecto de la Cámara 1062, convierte en ilegal que se mercadee carne de aves como fresca cuando en algún momento su temperatura haya sido menor de 26 grados Fahrenheit. La pieza incluye penas de multa o reclusión para sus violadores

Al señalamiento de que pudiera haber campo ocupado con la esfera federal, Hernández Alfonzo dijo que se ha buscado cuidadosamente no chocar con la esfera federal y proteger principalmente la salud de los consumidores con esta legislación. Indicó que en visitas al supermercado ha visto que una pechuga de pollo de un país extranjero dice fresca, pero agregó que "no hay manera que eso sea moralmente o éticamente correcto".

El subsecretario de Agricultura, Francisco Aponte, sostuvo que desde 1982 se viene cuestionando el reglamento de la carne fresca versus congelada. "Este reglamento ha sido sumamente enmendado lo que lo hace difícil de fiscalizar", manifestó Aponte. Pero Hernández Alfonzo dijo que con la legislación lo que se busca es simplificar los procesos.

En vistas públicas...

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