Mar y tierra a la mesa

Por Marta Y. Garraus

El chef, Andrés Echevarría, se preocupa de que todo esté perfecto: elabora su vinagreta para ensalada con los ingredientes más frescos como cebolla, pimientos verdes, morrones, ajo y orégano y juega con las hierbas y especias como la albahaca, romero, perejil para aderezar los especiales que ofrece a diario. Aquí puedes encontrar almejas y degustar una ligera y sabrosa pasta con mejillones. La pasta que usan la elabora artesanalmente una empresa aguadeña.

En el menú, tienes hasta rollitos caseros de lasaña. Recomiendo que los pruebes con la salsa bechamel: la madre de todas la salsas, según los conocedores. La delicada y gustosa salsa blanca, poco frecuente en los restaurantes de la Isla es muy utilizada en España, Francia e Italia. Su origen se remonta a Italia y Francia en los siglos XIV y XVII, según las distintas versiones que se conocen.

En Mares, el caldo gallego es muy popular. Así como también la langosta fresca.

Aunque el chef Andrés ha elaborado un menú con influencia italiana, sencillo pero exquisito utilizando ingredientes y productos locales.

Prueba sus tiernos buñuelos de bacalao o los camarones empanados con coco y salsa de mango.

La langosta la puedes pedir a tu gusto ($ 22), y mientras cenas al aire libre frente al mar.

Otro de los platos bien solicitados es la pechuga cordon bleu rellena de mozzarella fresca y prosciutto Di Parma con papas al romero.

Prueba el filete de chillo relleno de langosta o camarones, o...

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