Más medallas

POR SARA DEL VALLE HERNÁNDEZ

sdelvalle@elnuevodia.com

La presea dorada la consiguió el gimnasta Rafael Morales en el evento de caballo con arzones, que culminó con puntuación de 14.525 puntos. En segunda posición llegó el colombiano Jesid Peña con 14.200, seguido del estadounidense Tyler Mizoguchi con 14.050

En el evento piso, la Isla se apuntó una medalla de plata con Alexander Rodríguez (15.050). El oro lo ganó el brasileño Victor Rosa (15.325) y el bronce el canadiense Scoot Morgan (15.000).

Tommy Ramos se ganó medalla de bronce en anillas. Ramos cerró su actuación con 15.575. En este evento, llegó en primera posición Brando Wynn, de Estados Unidos, con 15.925, seguido de Arthur Zameti, de Brasil, con 15.675.

En la rama femenina, las gimnastas Lorena Quiñones y Paula Mejías obtuvieron medalla de bronce en salto.

Quiñones (13.475) compitió en la categoría junior, donde ganó Victoria Moors (14.275), de Canadá, seguida de Valeria Pereida (13.825), de Argentina.

Mejías, de la categoría senior, acumuló una puntuación de 13.862. Le precedieron Yamilet Peña (14.350), de República Dominicana, y Jessica Gil (14.200), de Colombia.

La única final donde no se obtuvo medallas fue en la de barras asimétricas, categoría senior. Ahí ganó Bianca Danscose (13.575), de Canadá. Fue seguida por Agustina Estarli (12.000), de Argentina, y por Bibiana Vélez (11.650), de Colombia.

"Definitivamente estamos muy contentos...