Mezcla de cocina, ciencia y negocios

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

Un jurado de nueve miembros declaró ganadora la propuesta de las paletas heladas (sorbet) de pulpa de carambola, que obtuvo un premio de $ 500. En segundo lugar quedó el mangú relleno de pollo y salsa de guayaba, con un premio de $ 200, y el tercer lugar lo logró la bebida de batata y leche de coco.

Gualberto Rodríguez, presidente de Caribbean Produce, y quien fue uno de los jurados, elogió el esfuerzo de los universitarios que lograron combinar la inventiva y la ciencia enfocadas en el desarrollo de nuevos mercados. Rodríguez destacó que los jóvenes usaron "ingredientes de la agricultura local, agregando valor con miras a buscar mercados fuera de la Isla. Ese es el empresarismo que necesitamos".

El profesor Fernando Pérez, ingeniero de alimentación del Programa de Ciencias y Tecnología de Alimentos del Recinto de Mayagüez de la Universidad de Puerto Rico (UPR), dijo que no se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR