Mezcla de olores y sabores

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 3 cdas. de aceite de oliva

. 2 cebollas picaditas

. 1 pimiento verde picadito

. 5 dientes de ajo en lascas

. 1 -1/2 taza de calabaza cortada

. 2 tomates picaditos

. 1/4 taza de cilantrillo picadito

. 2 a 3 hojas de recao picado

. caldo de pescado o de vegetales

. 1-1/2 libra de pecado cortado

. 1 libra de camarones pelados

Procedimiento

.Sofríe las cebollas, pimiento, ajo, calabaza, tomates, un poco del cilantrillo y recao.

.Cuando los vegetales estén brillosos, cubre con el caldo y cocina a fuego mediano por 20 minutos.

. Añade pescados, mariscos y deja que hierva. Prueba y ajusta la sazón. Si necesitas más líquido, añade un poco más de caldo.

Ingredientes

. 1/2 libra de jamón de cocinar

. aceite de oliva

. 1 cebolla picadita

. 3 dientes de ajo picaditos

. 1 pimiento de cocinar picadito

. 5 ajíes dulces picaditos

. 1 tomate picadito

. 1 cdta. de comino

. sal y pimienta

. 1 lata de gandules escurrida

. 1 cubito de caldo de pollo

. agua

. recao y cilantrillo picadito

. 1 ó 2 guineos verdes o un plátano verde pelado y rallado.

Procedimiento

. En un caldero calienta un poco de aceite y sofríe el jamón hasta que esté dorado. Añade los vegetales y sofríe hasta que estén suaves.

. Agrega más aceite de ser necesario. Luego, los gandules, el cubito y cubre con agua.

. Calienta hasta que comience a hervir. Agrega un poco de cilantrillo y recao. Reduce el calor manteniendo un hervor suave y cocina por 20 minutos.

. Prueba y ajusta la sazón.

Ingredientes

. 2 cdas. de mantequilla

. 3 libras de cebolla picadas en lascas

. 1/2 cdta. de azúcar

. 2 cdas. de harina

. 2 tazas de caldo de pollo

. 2 tazas de caldo de carne

. 2 cdas. de vino blanco

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR