Microcervecería Takabrú abre en el Condado

Con una inversión de $500,000, la microcervecería Takabrú abre su segundo establecimiento, esta vez, en la avenida Ashford en Condado, en los altos del supermercado Freshmart.Takabrú es propiedad del empresario Jorge Machado, fundador de la cadena Freshmart. El primer Takabrú abrió en el año 2021, en plena pandemia, y ubica en Guaynabo, así como también su planta elaboradora de cervezas artesanales.Machado, quien hace años cambió su estilo de vida a uno saludable, comentó que desde joven le gustan las cervezas. Por ello, incursionó en dicho negocio."Antes de montar Freshmart, yo quería abrir una cervecería artesanal en 1993. Hasta tenía un maestro cervecero en California, pero también quería desarrollar el concepto de Freshmart, y lo monté primero", dijo Machado, al explicar cómo surgió el interés de crear la microcervecería.Indicó que durante la pandemia tuvo la oportunidad de darle forma a la idea y se puso en contacto con Brian Watson, un maestro cervecero de Nueva Zelanda, ganador de varias medallas.Como técnico y consultor, Watson ha contribuido al montaje de varias cerveceras en Europa, Asia y varios países americanos. Es también un reconocido juez en concursos internacionales de cervezas. "Watson inventó una manera más eficiente de elaborar cerveza con una calidad constante", dijo el presidente de Takabrú.El nuevo establecimiento, de 2,500 pies cuadrados, cuenta con 12 variedades de cervezas artesanales elaboradas en su planta en Guaynabo, y pronto añadirá su propia sidra. Complementa la oferta con otras cervezas artesanales, de otros elaboradores.Machado recalcó que las Takabrú son cervezas frescas, no pasteurizadas, que caen mejor al estómago que otras cervezas más comerciales."Takabrú apela a jóvenes y adultos, de entre 30 y 50 años, amantes de las cervezas artesanales y comerciales. Pero también buscamos atraer a los que no toman mucha cerveza", expresó Jorge Andrés Machado Chaar, hijo del fundador y gerente general del establecimiento.Más de una veintena de grifosMachado Chaar señaló que entre las variedades de Takabrú figuran unas cuantas "superestrellas", como una Blonde Ale, de cuerpo liviano y aromas cítricos; una IPA, amarga, con aroma frutal que apela al cervecero; y la Blueberry lavender, con sabor dulce y hecha a base de trigo, lavanda y puré de arándanos.Uno de los atractivos de Takabrú es el "beer wall", una pared con capacidad para más de 25 grifos, entre los que hay cervezas, cocteles y, más adelante...

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