Minnesotase alza con el cetro

Por Noel Pi?o Planas

npineiro@elnuevodia.com

En un partido de diez empates y nueve intercambios de delantera, Minnesota asegur? victoria con un triple de Blake Hoffarber con 1:28 por jugar que rompi? empate a 70-70.

Hoffarber tambi?hab?actuado como protagonista dos jugadas antes al realizarle un puente a?o a Trevor Mbakwe con 2:26 por jugar para en su momento poner a los Gophers en comando 70-68.

"En los momentos cruciales dimos un paso al frente con control. Controlamos las perdidas y as?logramos la victoria", dijo Hoffarber, quien termin? noche con 12 puntos y los cuatro triples que anot? equipo en la noche.

Cabe destacar que esas cuatro tripletas vinieron en la segunda mitad. Su equipo hab?lanzado de 7-0 de tres en la primera mitad y West Virginia en contraposici?ab?atizado cuatro de sus cinco tripletas de la primera mitad en los primeros 12 minutos de acci?ara llegar a comandar ventajas 15-6 y 22-17.

Pero Minnesota dej? lanzar a distancia y aprovech? juego del delanteros Mbakwe y el centro Colt Iverson, quienes aportaron ocho puntos cada uno en los primeros 20 minutos de acci?para lograr reponerse y llevarse la primera mitad por margen de 33-32.

Un corrido 14-2 durante cuatro minutos sobrepuso a Minnesota de una desventaja 17-11 y los coloc? comando 25-22.

Mientras, en la segunda mitad esa ventaja aument?ocho tantos, 50-42 con 13:04 con el segundo triple de Hoffarber.

Pero West Virginia no se quit?con agresivos ataques fueron reduciendo cestas poco a poco hasta empatar el marcador a 60-60 con dos tiradas libres de Jonnie West y posteriormente empataron el marcador a 70-70 con otros dos libres de Casey Mitchell.

"Nuestro equipo demostr?y mucho car?er y coraz?Al Nolen corri?estros sistemas como mejor lo he visto hacer en sus cuatro a?aqu?Y esta victoria es una bien grande para nosotros porque vencimos a un gran equipo de West Viriginia y salimos airosos de una dura batalla", destac? dirigente de Minnesota, Tubby Smith.

Al Nolen fue el mejor anotador de los Gophers con 17 puntos. Mbawke le sigui?n 16 puntos...