Navidad en la mesa

Por Jos?. Pag?

jpagan@elnuevodia.com

Con estas creaciones Aguaviva triunf? la competencia entre restaurantes que se llev?cabo durante la pasada edici?el Sofo Culinary Fest. Y para celebrar, las integran a su men?sta el pr?o 23 de diciembre.

Se trata de un Lomo de cerdo con chimichurri de pimiento rojo rostizado, servido con pasteles de yuca rellenos de langosta y con un guiso de langosta encima. "Reinterpret?os conceptos de mar y tierra en un plato. Us?l filete, que es la parte m?tierna del cerdo y el guiso de langosta intensifica el sabor del pastel, que se hace al vapor para que sea saludable", explica ngel Medina, souschef y creador de la receta ganadora.

El plato, cuya confecci?stuvo asesorada por el chef H?or Crespo, se prepara con aceite de oliva extra virgen y la presentaci?s al estilo contempor?o. "Los jueces de la competencia son los ?os que lo han probado. A m?e encanta el balance entre los sabores y la armon?que le imparte...

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