NC***Carraízo sube a nivel de observación

NC***Carraízo sube a nivel de observación

TABLA

http://www.acueductospr.com/AAARepresas/tabla​

Alex Figueroa Cancel

alex.figueroa@gfrmedia.com

AlexFigueroaC

El embalse Carraízo subió al nivel de "observación" después de registrar un aumento de 15 centímetros para salir del penúltima fase de uso, la de "ajustes operacionales".

La lectura de la Autoridad de Acueductos y Alcantarillados (AAA) para las 5:00 a.m. de hoy, viernes, ubicó el nivel de Carraízo en 38.52 metros, superando de esa manera el límite de 38.5 metros que divide la fase de "observación" y la de "ajustes operacionales".

De esta manera, los abonados de Carraízo vieron que el embalse ya está a tan solo 48 centímetros para alcanzar los 39 metros que la AAA ha establecido como la meta para dejar sin efecto el plan de racionamiento para los abonados que se sirven de ese embalse. Estos son residentes de Trujillo Alto, Carolina, así como sectores de San Juan, Gurabo y Canóvanas.

"Hemos visto que las escorrentías han ido aumentando, pero se mantiene el plan de que llegue a 39 metros para detener el racionamiento", dijo Norma Muñoz, portavoz de la AAA.

"El Monitor de Sequía indica que todavía hay niveles bajos de escorrentías. Todavía hay sequía hidrológica", agregó. "Así que vamos a asegurarnos que las escorrentías sean más consistentes. Y, según el Servicio Nacional de Meteorología, se va a ir normalizando. Así que esperamos que lleguemos pronto a ese punto, que ya lo deja con agua para al menos tres meses".

Carraízo había estado en el nivel de "ajustes operacionales” desde mayo, cuando inició el plan de racionamiento.

Los abonados llegaron a estar con sólo dos días con el servicio de agua a la semana, pero las mejorías de las pasadas semanas redujeron el control para llegar a cortes de solamente 24 horas.

Por otro...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR