NC***A degustar ricos postres en el primer Pastry Lovers Fest

NC***A degustar ricos postres en el primer Pastry Lovers Fest

Nydia Bauzá

Nydia.bauza@gfrmedia.com

Twitter: @nydiabauza_ph

Los amantes de los postres exquisitos estarán de plácemes este fin de semana con el Pastry Lovers Fest, primer festival gastronómico dedicado al arte del azúcar en Puerto Rico.

El evento se celebra este sábado y domingo, en el Centro de Convenciones y como parte de las recetas, se prepararán platos bajos en azúcar, con endulzantes artificiales, libres de caseína, gluten y productos lácteos.

Esto representa una alternativa para las personas con diabetes y otras condiciones de salud, anunciaron hoy, jueves, la productora del evento, Arlene Hernández Quiñones y la chef Cielito Rosado, en una conferencia de prensa en el Hotel Verdanza, en Isla Verde.

Más de 20 chefs puertorriqueños y del extranjero, muchos de renombre internacional, especializados en la confección de pastelería artesanal, participarán en el festival culinario.

"Habrá seminarios, demostraciones por parte de ‘pastry chefs’, exhibiciones, competencias, ventas de productos de pastelería y repostería, entretenimiento para niños y sorteos”, anunció la productora.

Explicó que unas 76 personas competirán en la categoría de "amateur” en los segmentos de "Wedding Cake Challenge”, "Cup Cake Challenge”, Tres elementos de chocolates, El mejor coquito de Navidad y El mejor "Christmas Rum Cake”.

Hernández Quiñones añadió que las competencias, los seminarios y las demostraciones estarán a cargo de Cielito Rosado, quien cuenta con más de 20 años en la industria gastronómica y ha sido reconocida como la primera chef certificada artesana en azúcar en el país.

La productora detalló que la entrada al evento tiene un costo de $10.00 por persona, pero el 3% de las ventas será donado a la Fundación Golitos, para Niños con Autismo.

Uno de los chefs participantes en el evento, Steven McQueeny, quien se especializa en cocina molecular, hará demostraciones de mantecados confeccionados con nitrógeno. "Vamos a estar confeccionando mantecados de frutas tropicales, en el momento”, dijo McQueeny, nacido en Mayagüez y quien recientemente se radicó en Miami.

El joven de 33 años, graduado de la Escuela Hotelera de San Juan, inauguró hace más de un año en Guaynabo la primera heladería en Puerto Rico que trabaja con mantecados confeccionados utilizando nitrógeno y sostuvo que su meta es abrir otro negocio en Miami, pero con un concepto de "lounge (barra)â, especializándose en...

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