NC***Embalse de La Plata está más crítico que en la sequía del 1994

NC***Embalse de La Plata está más crítico que en la sequía del 1994

TABLA

http://www.acueductospr.com/AAARepresas/tabla

Tablas comparativas de niveles con el 1994

http://pr.water.usgs.gov/drought/hydro_conditions_selected_sites.html

Frances Rosario

frances.rosario@gfrmedia.com

Twitter: @frosario1

A horas de entrar al plan de racionamiento de 24 horas, el embalse La Plata mostró una disminución de 18 centímetros, según el informe diario de los niveles de los embalses publicado por la Autoridad de Acueductos y Alcantarillados.

El embalse está en nivel de observación con 40.41 metros. Alcanzaría el nivel de ajuste operacional al llegar a los 39 metros.

Según ha reportado la meteoróloga Ada Monzón en sus cuentas en las redes sociales, este nivel que muestra La Plata está más bajo que el que reportó para esta misma fecha para la sequía reportada en el 1994.

Será a las 9:00 a.m. que la AAA cierre la válvula para la zona sur de La Plata. El sector estará 24 horas sin servicio. En total, serán unos 110,000 clientes de Bayamón, Toa Alta, Toa Baja y Cataño los que se verán afectados.

En cuanto a Carraízo, se debe destacar que tuvo una recuperación de tres centímetros.

Según informó ayer el director de la Región Métro, el ingeniero Roberto Martínez, la planta de filtros Sergio Cuevas se apagó ayer, martes, a las 12:00 a.m. para que el embalse tuviera una recuperación de 24 horas.

Tras reportar dos días con descensos de nueves y 10 centímetros, el promedio de reducción por el ciclo de los pasados tres días fue de ocho centímetros diarios.

Está por verse cuál será el efecto de las lluvias leves que se esperan para este miércoles, debido al paso de una débil onda tropical por la zona.

El ingeniero explicó ayer que se ha empeorado el descenso de Carraízo , pese a que los clientes del embalse están en un plan de racionamiento de 48 horas, debido al efecto...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR