NC***Entidades sin fines de lucro deben ampliar su radio de acción

NC***Entidades sin fines de lucro deben ampliar su radio de acción

Francisco Rodríguez-Burns

francisco.rodriguez@gfrmedia.com

Una experta en temas de voluntariado y en asuntos de organizaciones sin fines de lucro instó este miércoles a fundaciones y otras entidades que realizan trabajo benéfico en la Isla a ampliar su radio de acción fuera de Puerto Rico.

La doctora Mónica de la Peña Gispert hizo la exhortación durante una actividad en la Universidad del Sagrado Corazón (USC), previo al Día Internacional de los Voluntarios, que se celebra anualmente el 5 de diciembre.

"Se tienen que abrir las fronteras y buscar puentes de unión con otras organizaciones sin fines de lucro y otros proyectos mundiales. Pero vamos por buen camino”, indicó De la Peña Gispert.

Para ampliar el alcance de las entidades sin fines de lucro, la profesora recomendó "enlaces con otros voluntarios internacionales a través de acuerdos de colaboración".

En el evento en la USC, el Centro para el Desarrollo de Voluntariado (CDV) reconoció a más de 15 voluntarios que trabajan en la Fundación Infantil Ronald McDonald y en March of Dimes, entre otras entidades.

Durante la actividad, el CDV aludió a la necesidad de las acciones benéficas que podrían fortalecer los lazos entre el sector público y privado.

Portavoces de varias organizaciones elogiaron el trabajo que realizan sin remuneración monetaria cientos de personas y el impacto que esa labor tiene entre adultos e incluso entre muchos niños necesitados.

La directora ejecutiva de la Fundación Ronald McDonald, Brandi Hale, por ejemplo, dijo que su organización ha logrado a servir a más de 20,000 niños anualmente mediante las aportaciones de más de 200 voluntarios.

 "Yo comencé como una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR