NC***Guardia Costera en San Juan recibe poderosa embarcación

NC***Guardia Costera en San Juan recibe poderosa embarcación

EDITORES: Se repite para corregir nombre de embarcación

Alex Figueroa Cancel

alex.figueroa@gfrmedia.com

AlexFigueroaC

La Guardia Costera de Estados Unidos entregó hoy a su base en San Juan una embarcación del nuevo modelo "Fast Response Cutter" que cuenta con mayor armamento y busca mejorar la efectividad del patrullaje y las intervenciones que realiza tanto cerca de la costa, como en mar abierto.

En una ceremonia en la que participó el gobernador Alejandro García Padilla y el comisionado residente en Washington, Pedro Pierluisi, la nueva embarcación escampavías de Respuesta Rápida ("Fast Response Cutter", FRC) fue recibida en las instalaciones de la Guardia Costera en San Juan.

Los actos estuvieron encabezados por el capitán Robert Warren, comandante del Sector de San Juan de la Guardia Costera, y por David Gilbert, oficial a cargo del escampavías que lleva el nombre de Richard Dixon, en honor a un fenecido oficial de la Guardia Costera que fue galardonado por misiones de rescate en el Océano Pacífico.

Los oficiales explicaron que esta nave pertenece a la nueva línea de embarcaciones que se fabrican para la Guardia Costera llamada "Sentinel Class FRC".

Señalaron que están diseñadas para realizar intervenciones marítimas contra el tráfico de drogas, inmigrantes indocumentados, y búsqueda y rescate.

También cuentan con recursos para llevar a cabo misiones relacionadas a la defensa del territorio estadounidense y de seguridad nacional, así como otras ligadas a la protección de recursos marítimos, entre otras.

"Richard Dixon y los FRC que vienen mejorarán significativamente nuestra habilidad de enfrentar la evolución en las amenazas a la seguridad y violaciones a la ley que enfrenta nuestra...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR