NC***Mónica Puig logra subcampeonato de Sídney

NC***Mónica Puig logra subcampeonato de Sídney

BAJANTE: Cayó 6-0, 6-2 ante la rusa Svetlana Kuznetsova en la final del torneo Apia International

Alex Figueroa Cancel

alex.figueroa@gfrmedia.com

AlexFigueroaC

La boricua Mónica Puig obtuvo hoy, viernes, el subcampeonato del torneo Apia International de Sídney al caer 6-0, 6-2 ante la rusa Svetlana Kuznetsova.

Aunque no ganó el campeonato, Puig se mostró satisfecha con su demostración en el torneo.

"Jugué buen tenis esta semana, así que me siento orgullosa de lo que he hecho", expresó Puig en conferencia de prensa después del partido.

Puig llegó a la final con un gran empuje y después de que su rival en la semifinal se retirara ante una dominante demostración de la tenista puertorriqueña.

Pero la veterana Kuznetsova, 25 en el ránking mundial, comandó el partido de campeonato de principio a fin, defendiendo con gran destreza su cancha y casi sin cometer errores.

Puig, 94 en el mundo, chocó contra una Kuznetsova que recuperaba su forma de campeona, casi 12 años después de haber ganado el título del Abierto de Estados Unidos, ocho años después de haber llegado a la final de este mismo torneo en Sídney, siete lustros tras haber ganado el Roland Garro en el 2009.

La veterana de 17 temporadas y 16 campeonatos en el tour de la Asociación de Tenis de Mujeres (WTA, por sus siglas en inglés) presentaban una dura prueba para la boricua de 22 años, pese a que llegaba a la final después de haber jugado dos horas en su semifinal el mismo día.

La rusa de 30 años se valió de un estilo agresivo en este partido para ganar nueve juegos corridos antes de que Puig pudiera ganar su primero. Su desempeño se afectó con 15 errores no forzados en el partido que duró 55 minutos, en los que Kuznetsova rompió ocho...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR