NC***Salud hace recomendaciones para manejo de agua almacenada

NC***Salud hace recomendaciones para manejo de agua almacenada

A raíz de la extensión del racionamiento a 48 horas, los negocios y hogares deben tener especiales precauciones en cómo manejan y almacenan el agua, advirtió la secretaria de Salud, Ana Ríus.

Como recomendación general, la funcionaria urgió la ciudadanía a solamente guardar agua en recipientes de plástico o cristal que hayan desinfectado previamente.

"Debido a la alternancia en el uso de tuberías, antes de consumir el agua se debe filtrar con un paño para eliminar partículas presentes y hervirla vigorosamente por un mínimo de tres a cinco minutos”, apuntó Ríus mediante comunicado.

En cuanto a los comercios que manejan alimentos, la secretaria puntualizó que tienen que tener agua potable suficiente para mantener las prácticas sanitarias como lavado de manos, limpieza y desinfección de superficies y equipos usados para preparar comida.

Hizo hincapié en que para poder mantenerse operando, también tienen que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR