NC***Siguen en aumento los niveles de los embalses

(para)NC***Siguen en aumento los niveles de los embalses (/para)(para)Tabla (/para)

(para)http://www.acueductospr.com/AAARepresas/tabla(/para)

(para)Frances Rosario (/para)

(para)frances.rosario@gfrmedia.com (/para)

(para)Twitter: @frosario1(/para)

(para)Las escorrentías de las lluvias dejadas por la tormenta tropical Erika y una onda tropical que pasó ayer, domingo, por la Isla siguen llenando las represas de Carraízo y La Plata. (/para)

(para)Ambos embalses presentaron en la madrugada de este lunes aumento en sus niveles. Fue La Plata la más que aumentó, tras ganar siete centímetros en el nivel. (/para)

(para)La Plata es actualmente el embalse en peor estado, gracias a la sequía que afecta a gran parte de la Isla por la deficiencia de precipitación acumulada por los pasados tres años. Es el único embalse en el último nivel de uso, el de control, luego de que Carraízo aumentara más de dos metros con las lluvias dejadas por Erika. (/para)

(para)A las 5:00 a.m. el informe de los niveles de los embalses publicado por la Autoridad de Acueductos y Alcantarillados (AAA) detalló que La Plata estaba en 36.43 metros. Esto quiere decir que desde el pasado jueves, antes del paso de la tormenta tropical al sur de la Isla, el embalse ha aumentado 1.72 metros. (/para)

(para)El nivel óptimo de La Plata es de 51 metros. (/para)

(para)Los 180,000 clientes de este embalse están en un plan de racionamiento de dos días sin servicio y un día con agua potable. Impacta a los municipios de Bayamón, Guaynabo, Toa Baja, Toa Alta, Cataño, así como sectores de San Juan, Corozal, Naranjito y una urbanización de Dorado. (/para)

(para)Ayer, domingo, se le sirvió agua a la zona sur del racionamiento.(/para)

(para)Por otro lado, Carraízo aumentó cuatro centímetros. Pese a su leve...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR