No pega una Arecibo

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Smith anotó 23 puntos, incluyendo un monumental donqueo a finales del encuentro, para guiar a los Indios de Mayagüez a un triunfo 88-83 sobre los alicaídos Capitanes de Arecibo en el único partido en calendario de la ronda de cuartos de final 'todos contra todos' del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Mayagüez, líder absoluto de la serie regular, se mantuvo invicto en dos salidas y empató en el puntero con los Piratas de Quebradillas, dejando en el sótano a los Capitanes con 0-2, igual que los Mets de Guaynabo.

Los Indios, con una sólida defensa y certero ataque, parecía sacar de la cancha a los Capitanes al dominar la primera mitad 49-33 para desconcierto de una mediocre concurrencia de cerca de 1,500 espectadores en el Coliseo Manuel 'Petaca' Iguina de Arecibo.

La ventaja llegó a un máximo de 20, 65-45, con canasto de Kevin Hamilton restando 2:18 del tercer cuarto, pero Arecibo tuvo una gran reacción con un avance 29-9 para empatar a 74 con tiro brincado de Danilo Pinnock restando 4:11 por jugar.

Acto seguido, los Indios retomaron control con donqueo de Alexander Franklin que abrió un avance decisivo de 8-0, incluyendo la espectacular sembrada de Smith en penetración sobre el impotente esfuerzo defensivo de Ike Diogu.

Hamilton aportó 18 puntos al ataque ganador, y David Cortés, en causa perdida, cerró con 19, seguido por 18 y seis asistencias de Rodríguez en su debut esta campaña con los Capitanes, pero Larry Ayuso apenas logró seis unidades y falló sus últimos 10 intentos de campo.

Hay un nuevo guardia en el Rancho Vaquero, que...