Noche arecibeña

Por Noel Piñeiro Planas

npineiro@elnuevodia.com

Por suerte, al cierre de los primeros 20 minutos de acción la tendencia en cancha presagiaba una victoria para los Capitanes y la velada quedó definida como una total celebración. Una en la que también sonreía en una esquina el Gurú, José 'Fufi' Sartori, y a quien el BSN le dedica la temporada.

David Cortés anotó 21 puntos jugando en el puesto abridor de Ayuso y los centros Daniel Santiago y Jeffrey Aubrey aportaron 14 puntos cada uno para guiar anoche a los Capitanes a una victoria 89-71 sobre los muy mejorados Mets de Guaynabo.

El cuarto segmento del partido fue uno de puro trámite. Y ello porque Arecibo entró al segmento final con comando de 20 puntos, 70-50, tras aumentar por diez la ventaja que arrastraban desde el segundo cuarto. Para lograr eso fue clave un corrido de apertura del tercer tiempo de 13-3. En ese avance Cortés aportó cinco puntos y Aubry cuatro. Los Mets, que fueron encabezados ofensivamente por 24 puntos y nueve rebotes de Ángel Daniel Vassallo, por su parte, se presentaron erráticos ofensivamente en ese lapso y cometieron también tres 'turnovers' que alimentaron el juego de corrido de los monarcas.

Los Capitanes habían ganado la primera mitad por 45-35. Esa ventaja la desarrollaron en la segunda mitad aprovechando su mayor fuerza en el área pintada. Santiago aportó ocho puntos en ese segmento y Arecibo duplicó la ofensiva de Guaynabo en el periodo con 10 cestas de campo ante cinco de sus rivales. Significativo en ese tiempo fue la labor del nuevo capitán...