Nombran titular de la industria lechera

El agrónomo Jorge A. Campos Merced asumió ayer las funciones de administrador en propiedad de la Oficina de la Reglamentación de la Industria Lechera (ORIL) tras ser designado al cargo por el secretario de Agricultura, Carlos Flores Ortega.

El nuevo administrador de ORIL es miembro acreditado del Colegio de Agrónomos de Puerto Rico desde el 2009 y graduado del Recinto Universitario de Mayagüez (RUM), con un bachillerato en Agronomía con concentración en la Industria Pecuaria, y tiene además una maestría en Gerencia de Calidad de la Universidad del Turabo.

Previo a su designación laboraba como inspector de calidad y auditor de procesos en la Vaquería Tres Monjitas, donde tenía a su cargo la inspección diaria de los procesos de producción, y el programa de control de temperaturas en la planta.

“Hay muchas cosas sobre la mesa pero creo que lo más importante es la educación”, sostuvo Campos, al hablar sobre sus prioridades.

“Hay que educar a los consumidores, al elaborador, a los ganaderos y dejarles saber las tendencias cambiantes que tiene la industria lechera, no solamente en Puerto Rico sino a nivel mundial”, dijo.

Se refirió específicamente a la reducción en el consumo de leche fluida y el aumento paralelo en el consumo de otros productos lácteos como el yogurt, el queso y la mantequilla.

“Debido a estas tendencias en consumo vamos a poder llegar a conclusiones que traigan beneficio al consumidor y a la industria”, señaló.

Por su parte, el titular de Agricultura destacó que con el nombramiento de Campos lograrán “avanzar en el crecimiento y desarrollo económico” del renglón de la industria lechera, “para así mejorar a la industria ganadera”.

“Campos es un excelente joven profesional, con la preparación académica y la experiencia necesaria para administrar ORIL”, subrayó.

SIGUE EL PLEITO CON INDULAC. El...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR