Nueva experiencia culinaria en San Juan

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

El establecimiento, cuyo concepto fue perfeccionado por unos seis meses, brinda una nueva vivencia culinaria en su menú, especialmente diseñado por la chef Mónica Meléndez.

Sus propietarios son los publicistas Jorge Marrero y Franco Calero, y la reconocida actriz Marisol Calero.

"Nos dispusimos a reabrir este espacio que conserva el esplendor de su edificación original, que se remonta a hace 200 años. Es un lugar en el que vamos a crear nuevas historias", dijo la artista.

Sus dueños aspiran a que será un lugar de reunión para amigos, amantes de la buena mesa y la tertulia. El concepto, que combina barra y restaurante, se logró con una inversión estimada en $ 200,000, dijo Franco Calero.

Anamú presenta un menú variado con aperitivos, entre los que mencionaron antipasto Anamú, ceviche de la casa, coctel de carrucho y camarones; carpaccio de atún con espinacas, semillas de ajonjolí y aceite de trufas blancas; carpaccio de res con queso manchego y reducción de vino tinto, entre otros. Entre los platos principales se destacan selecciones de carnes, aves, pescados y mariscos así como una variedad de risottos. "Se sirve en un plato grande con la idea de que se pueda compartir", subrayó Franco Calero.

Para la confección de sus platillos, utilizan productos cosechados en Puerto Rico y los cocteles se preparan con jugos naturales.

El restaurante cuenta con salones para actividades privadas y corporativas, y su operación será de martes a sábado a partir de las 5:30 de la tarde.

El propietario sostuvo que tienen planes con la Galería Nacional para exhibir en las paredes de Anamú piezas de arte del lugar.

Sobre el significado de Anamú, Marisol Calero explicó que se trata de una hierba silvestre nativa de Puerto Rico, América y...

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