La nueva versión del HELADO

Por José R. Pagán

jpagan@elnuevodia.com

Es posible ahora llevarse a la boca un frío y cremoso bocado con sabor a Mojito, Vodka con china, Strawberry margarita, Whisky con agua de coco y Cosmopolitan. Esto es el resultado de una encomienda iniciada hace seis años por un grupo de socios locales, quienes los presentan bajo el nombre 'Gusto Di Liquori' en la mayoría de las tiendas Piu Bello.

"Son algo nuevo y único. En ninguna parte del mundo existen helados con estos sabores", comenta Omar Joglar, presidente del grupo. "Es un proyecto innovador para regalarse una experiencia refrescante. La idea no debe ser embriagarse, sino disfrutar algo diferente".

Los helados contienen entre 3.5 y 6% de alcohol. Es decir, que un 'scoop' de entre 3.5 y 4 onzas equivale a un trago. Se sirven en diferentes porciones para comer en los establecimientos, en envases para llevar y pronto las pintas de 16 onzas estarán disponibles en los supermercados. Su precio es similar al de un coctel, pues una porción de 4 onzas fluctúa entre $ 3.50 y $ 6.00.

Traer estas combinaciones a la realidad conllevó un extenso proceso en y fuera de la Isla. Se usaron como punto de partida las recetas básicas de cada bebida para que personal especializado en Europa pudiera crear el ingrediente base que, una vez aquí, sufrió modificaciones hasta lograr el balance perfecto.

Si se lleva una porción de vodka al congelador, se enfriará pero no llegará a congelarse. Por eso, la ciencia que implica esta creación está en el hecho de cómo lograr un producto congelado con...

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