El Nuevo Día entre los mejores del mundo

Por Rosangely Piñeiro

rosangely.pineiro@elnuevodia.com

El pasado 10 de julio, la WAN/IFRA -Asociación Mundial de Periodismo con sede en Francia- celebró su cumbre anual de Young Readers en Bangkok, Tailandia. La organización le otorgó a El Nuevo Día el primer lugar bajo la categoría de Making the News de su competencia anual de Young Readers. En esta se evalúan los esfuerzos de los periódicos del mundo por conectarse de forma innovadora con niños y jóvenes.

La editora de Proyectos Especiales, Lupe Vázquez, y la vicepresidenta de Administración de Ventas, Astrid Navarro, viajaron a recibir el premio por el desempeño y resultado de la estrategia de Total Youth Thinking en diferentes plataformas del periódico y por Logón.

El desarrollo y evolución del papel al internet y sus proyectos inmediatos, al igual que la integración fija de los jóvenes en la creación del mismo, captaron la atención de esta asociación que representa a más de 18,000 publicaciones, 15,000 sitios web y 3,000 compañías en 120 ciudades.

"Los ganadores han demostrado que los diarios pueden ser atractivos para audiencias jóvenes en la era digital", dijo Aralynn McMane, directora ejecutiva de Desarrollo de Lectoría Joven de la WAN-IFRA. "Este año los ganadores han marcado ejemplos fantásticos de cómo capturar y cautivar esta audiencia en los momentos claves de sus vidas, cuando se interesarán o no en una relación multiplataformas con un periódico", declaró.

Con la estrategia de Total Youth Thinking, este diario aglutina diferentes esfuerzos editoriales que buscan integrar a lectores jóvenes a la circulación regular del diario.

La marca Logón es parte de esta estrategia con su espacio editorial semanal, cuyo contenido es producido por jóvenes entre 13 y 17 años, que además proponen...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR