Nuevos miembros al Salón de la Fama

Floyd Mayweather Jr., Andre Ward y Wladimir Klitschko tuvieron singulares carreras dentro del ring y serán reconocidos el próximo junio cuando oficialmente sean exaltados al Salón de la Fama del Boxeo Internacional en Canastota, Nueva York.El trío encabezará la clase 2021 escogida por los miembros activos de la Asociación de Escritores de Boxeo de América (BWAA, por sus siglas en inglés).El puertorriqueño Miguel Cotto y el estadounidense James Toney, entre otros, se quedaron cortos de obtener el porcentaje necesario para ser parte de la clase.También serán homenajeadas Leila Ali y Ann Wolfe.Cotto, quien apareció por primera vez en la boleta de votación, tendrá que esperar un año para conocer si acompañará en un futuro cercano en el recinto a los otros exboxeadores boricuas ya exaltados. Son ellos Wilfred Benítez, Wilfredo Gómez, Félix "Tito" Trinidad, Sixto Escobar, Pedro Montañez, Héctor "Macho" Camacho, Edwin "Chapo" Rosario, Carlos Ortiz, José "Chegüi" Torres y "Cocoa Kid" Herbert Lewis.Cada miembro de la BWAA tiene el derecho a escoger hasta cinco nombres de la lista de los candidatos elegibles. Las reglas estipulan que los tres boxeadores con la mayor cantidad de votos automáticamente serán exaltados. Cotto pudo haber acompañado al grupo si aparecía en el 80% de las boletas devueltas. Sin embargo, esta vez no pudo ser. Lamentablemente, la BWAA no ofreció los resultados exactos recibidos por cada peleador.Mayweather Jr. cerró su carrera con récord de 50-0 y cetros mundiales en cinco categorías (130, 135, 140, 147 y 154 libras). Sus combates generaron 24 millones de compras del servicio ‘pay per view’ y $1,600 millones en ingresos.Ward también se retiró invicto (32-0) después de haber conquistado campeonatos en las categoría súper...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR