La opción fácil y rápida

Por Giovanna Huyke

Ingredientes

. 2 cdas. de aceite de oliva

. 1 taza de sofrito

. 3 dientes de ajo

. 2 zanahorias picadas

. 2 tallos de apio americano picado

. 2 tazas de carne de soja blanda (Coloque 1 1/2 taza de la carne de soja en un recipiente hondo y cubre con agua. Deja remojar por 30 a 40 minutos o hasta que esté blanda. Cuela y lava con más agua fresca. Cuela por unos minutos antes de cocinar, para eliminar el exceso de líquido que haya absorbido.)

. 1 lata de tomates picados

. 3 cdas. de pasta de tomates

. agua

. 1 hoja de laurel

. 2 cdas. de orégano

. sal y pimienta

. 1 taza de leche baja en grasa

. 2 cdas. de maicena

. 1 libra de pasta cocida

Procedimiento

. En una sartén grande calienta el aceite de oliva y sofríe el sofrito con el ajo, zanahorias y apio americano hasta que estén translucientes.

. Añade la carne de soya, tomates y pasta de tomates y mezcla bien. (Si está muy reseco añada un poco de agua). Agrega la hoja de laurel, orégano y sazona con un poco de sal y pimienta.

. Deja que hierva, reduce el calor manteniendo un hervor suave por 10 minutos, moviendo a menudo y añadiendo agua de ser necesario.

. En un recipiente mezcla la leche con la maicena hasta que esté bien unido.

. Vierte la mezcla en la carne de soja y deja que espese. Prueba y ajusta la sazón.

. Sirve sobre la pasta y acompaña con queso parmesano.

Ingredientes

. aceite de oliva 100% extra virgen

. 16 a 20 camarones pelados y limpios

. 8 dientes de ajo cortados en lascas

.1 cebolla morada pequeña picada

. 2 latas de tomates picados

. 2 tomates pera cortados en cuadritos

. 1 2/3 taza de vino blanco

.1 cda. de orégano

. sal y pimienta

. 1/2 libra de pasta cocida

Procedimiento

. En una sartén grande derrite un poco de mantequilla con aceite de oliva y sofríe los camarones hasta que estén cocidos (cambian de color).

. Coloca los camarones en un platón. En la misma...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR