Opciones de domingo
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
4 filetes de Tilapia
sal y pimienta
2 a 3 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo molido
jugo de un limón
1/4 taza de vino blanco
1 a 2 cdas. de alcaparritas
3 cdas. de mantequilla
cilantrillo picadito
Procedimiento
Adoba la tilapia con sal y pimienta. En una sartén calienta el aceite de oliva y dora por ambos lados hasta que estén cocidos.
Retira y coloca en un platón para mantener caliente. En esa misma sartén, sofríe el ajo con el jugo de limón, vino y alcaparritas.
Deja que hierva y que reduzca, agrega la mantequilla e incorpora moviendo el sartén en forma circular arriba de la hornilla o con una cuchara. Añade el cilantrillo.
Regresa el pescado al platón.
Prueba la salsa y ajusta la sazón. Sirve sobre el pescado.
Ingredientes
1 libra de filete de cerdo cortado en ruedas
sal y pimienta
aceite de oliva
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo molidos
1 pimiento de cocinar picadito
3 cdtas. de paprika
1 lata de tomates picaditos
1 taza de caldo
1 cda. de harina
1/2 taza de crema de leche
Procedimiento
Adoba el filete con sal y pimienta y dora en un poco de aceite de oliva. Retira del sartén.
En el mismo, añade la cebolla, ajo y pimiento hasta que estén brillosos. Agrega la paprika, los tomates y caldo.
Regresa la carne y deja que hierva. Reduce el calor para mantener un hervor suave.
Cocina por 15 a 20 minutos. Disuelve la harina en la crema y añade. Cocina hasta que espese. Prueba y ajusta la sazón. Sirve seguida.
Ingredientes
2 chayotes hervidos cortados por la mitad (limpios y con la pulpa sacada de la cáscara)
1 cda. de aceite
1/8 taza de jamón picadito
1/2 taza de sofrito
1 cda. de aceitunas picadas
2 tomates picaditos
1 libra de camarones limpios, pelados y cortados
orégano
cilantrillo picadito
pasas (opcional)
la pulpa del chayote majado
1/4 a 1/3 taza de polvo de pan y queso parmesano
Procedimiento
Pre-calienta el horno a 375 grados. En una sartén calienta el...
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