Opciones de domingo

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

4 filetes de Tilapia

sal y pimienta

2 a 3 cdas. de aceite de oliva

2 dientes de ajo molido

jugo de un limón

1/4 taza de vino blanco

1 a 2 cdas. de alcaparritas

3 cdas. de mantequilla

cilantrillo picadito

Procedimiento

Adoba la tilapia con sal y pimienta. En una sartén calienta el aceite de oliva y dora por ambos lados hasta que estén cocidos.

Retira y coloca en un platón para mantener caliente. En esa misma sartén, sofríe el ajo con el jugo de limón, vino y alcaparritas.

Deja que hierva y que reduzca, agrega la mantequilla e incorpora moviendo el sartén en forma circular arriba de la hornilla o con una cuchara. Añade el cilantrillo.

Regresa el pescado al platón.

Prueba la salsa y ajusta la sazón. Sirve sobre el pescado.

Ingredientes

1 libra de filete de cerdo cortado en ruedas

sal y pimienta

aceite de oliva

1 cebolla picadita

2 dientes de ajo molidos

1 pimiento de cocinar picadito

3 cdtas. de paprika

1 lata de tomates picaditos

1 taza de caldo

1 cda. de harina

1/2 taza de crema de leche

Procedimiento

Adoba el filete con sal y pimienta y dora en un poco de aceite de oliva. Retira del sartén.

En el mismo, añade la cebolla, ajo y pimiento hasta que estén brillosos. Agrega la paprika, los tomates y caldo.

Regresa la carne y deja que hierva. Reduce el calor para mantener un hervor suave.

Cocina por 15 a 20 minutos. Disuelve la harina en la crema y añade. Cocina hasta que espese. Prueba y ajusta la sazón. Sirve seguida.

Ingredientes

2 chayotes hervidos cortados por la mitad (limpios y con la pulpa sacada de la cáscara)

1 cda. de aceite

1/8 taza de jamón picadito

1/2 taza de sofrito

1 cda. de aceitunas picadas

2 tomates picaditos

1 libra de camarones limpios, pelados y cortados

orégano

cilantrillo picadito

pasas (opcional)

la pulpa del chayote majado

1/4 a 1/3 taza de polvo de pan y queso parmesano

Procedimiento

Pre-calienta el horno a 375 grados. En una sartén calienta el...

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